sales.manager@microsite.md +(373) 61097954
SEO, SMO и SMM
Реклама в интернете

Интернет-обзоры и их влияние на продажи (часть III)

16 Май 2022

Как мы реагируем на положительные отзывы?

Очевидно, мы отвечаем теплым:«Спасибо». Но всегда лучше написать больше. Желательно не использовать «шаблон ответа»для всех положительных отзывов, так как это косвенно покажет, что вам «на самом деле все равно»на данный отзыв. Другие заинтересованные клиенты обязательно обратят внимание на ответы. Убедитесь, что ответы максимально «гуманны»и учитывают опыт конкретного клиента.

Как мы реагируем на негативные отзывы?

Отрицательные отзывы могут быть довольно «сложными», но умеренность здесь —золотое правило. Любая «вылазка»в адрес заказчика удалит не одного заказчика, а нескольких потенциальных заказчиков, которые могут быть возмущены ответом, даже если ситуация их напрямую не касается. Лучшее решение –быстро и честно реагировать на возникновение неприятной ситуации и бороться с любой «пошлостью»в адрес компании с искренней и интеллигентной «добротой». Таким подходом вы продемонстрируете потенциальным клиентам, что отзыв не имеет «реального веса», раз консультанты компании так любезно отвечают. Предупреждение:не оставляйте негативные отзывы без ответа.

Как получить больше отзывов?

По сути, положительные отзывы действительно полезны, но когда их «слишком мало», они теряют весь вес. Нет другого пути, кроме как обучить консультантов и менеджеров вашей компании мотивировать клиентов оставлять отзывы. Вы также можете предоставить определенные преимущества, чтобы мотивировать клиентов оставлять отзывы.

Воспользуйтесь всеми преимуществами отзывов и не забывайте —доброта, уважение и правильная грамматика —всегда произведут хорошее впечатление на потенциальных клиентов и сделают вас на шаг впереди ваших конкурентов.

RO